трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
1. Во время просмотра телевизора ребенок почти не чувствует боль, поскольку так сильно погружается в то, что происходит на экране. Обладание этим знанием дает возможность докторам проводить неприятные медицинские процедуры намного спокойней.
2. Голос трехлетки намного громче, чем шум, который могут создать 200 взрослых одновременно. Такая громкость ему нужна, чтобы мама всегда и везде его услышала.

3. В XVII столетии детей до 7-ми летнего возраста одевали в платье, независимо от их пола.

4. Оказывается, малыши до 3-х лет не имеют коленной чашечки.

5. Новорожденный в скелете имеет больше 260 косточек. Тогда как скелет взрослого состоит всего из 213-ти. Есть кости, которые с возрастом срастаются друг с другом.

6. В XV-XVIII столетиях существовало такое понятие, как «мальчик для битья». Это были дети, которые росли вместе с маленькими наследниками престолов. Если королевский ребенок совершал проступок, то наказывали «мальчика для битья».

7. Согласно исследованиям, детям, которые часто имеют дело с компьютером, легче дается математика и они быстрее обучаются чтению и письму.

8. В Японии не употребляются слова «плохой» или «нехороший» по отношению к детям. Для примера, даже на велосипедных стоянках возле школы таблички гласят «Так ставят велосипеды хорошие дети», а «Так хорошие дети велосипеды не ставят».
(с)

@темы: Психология ребенка